You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Pemeriksaan Kesehatan dan Tes Urine Diintensifkan di Terminal Kalideres
.
photo Tiyo Surya Sakti - Beritajakarta.id

Awak Bus AKAP di Terminal Kalideres Dipastikan Sehat dan Bebas Narkoba

Pemeriksaan kesehatan dan tes urine bagi awak bus antar kota antar provinsi (AKAP) di Terminal Kalideres, Jakarta Barat terus diintensifkan. 

"Pemeriksaan kesehatan dan tes urine"

Kepala Terminal Kalideres, Revi Zulkarnaen mengatakan, awak bus AKAP harus dipastikan dalam kondisi yang prima dan tidak berada di bawah pengaruh Narkoba saat melaksanakan tugasnya.

"Pemeriksaan kesehatan dan tes urine ini penting demi menjamin keamanan dan kenyamanan perjalanan para pemudik," ujarnya, Selasa (25/3). 

Pemudik Diprediksi Melonjak, Dishub Pastikan Kesiapan Terminal dan Bus

Revi menjelaskan, untuk memberikan layanan tersebut dilakukan kolaborasi dengan Badan Narkotika Nasional Kota Jakarta Barat, Dinas Kesehatan, serta Puskesmas kecamatan. 

"Untuk Puskesmas, tenaga kesehatan yang bertugas bergantian dari seluruh Puskesmas Kecamatan se-Jakarta Barat. Kemudian, juga ada anak-anak Pramuka yang membantu di setiap posko di sini," ucapnya. 

Revi menyebut, cek kesehatan dan urine ini dilakukan bukan hanya pada pengemudi intinya saja, melainkan pengemudi cadangan juga turut melakukan pengecekan tersebut. 

"Dalam sehari minimal ada 20 pengemudi yang kami lakukan pemeriksaan kesehatan dan tes urine," bebernya. 

Ia menambahkan, apabila ada pengemudi yang ditemukan memiliki riwayat penyakit atau sedang sakit maka pihak kesehatan akan memberikan obat sesuai dengan keluhannya. 

Kemudian, bila diketahui positif Narkoba, maka akan diserahkan kepada BNN dan pihak kepolisian untuk penanganan lebih lanjut. 

"Alhamdulillah, selama pengecekan sampai saat ini, khususnya narkoba masih aman. Kalau yang sakit-sakit bawaan kaya asam urat, darah tinggi, dan lainnya juga kami imbau langsung untuk berhati-hati dalam berkendara," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Komisi A Dorong Reformasi Anggaran dan Tata Kelola Pemerintahan

    access_time20-06-2025 remove_red_eye1456 personFakhrizal Fakhri
  2. Malam Puncak Perayaan HUT ke-498 Jakarta Digelar di Lapangan Banteng

    access_time20-06-2025 remove_red_eye1112 personDessy Suciati
  3. Musisi Papan Atas Bakal Hibur Malam Puncak HUT Jakarta di Lapangan Banteng

    access_time20-06-2025 remove_red_eye666 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. Jakarta Kirim 79 Atlet Junior ke Kejurnas Panahan 2025

    access_time26-06-2025 remove_red_eye625 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Aksi Adhikara Awali Kemeriahan Malam Puncak HUT Jakarta di Lapangan Banteng

    access_time22-06-2025 remove_red_eye586 personBudhy Tristanto

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik